Tewas dalam Kecelakaan di Tol Pemalang, Syabda Perkasa Dikenal Ramah

Senin, 20 Maret 2023 – 16:43 WIB
Tewas dalam Kecelakaan di Tol Pemalang, Syabda Perkasa Dikenal Ramah - JPNN.com Jateng
Suasana rumah duka yang masih menunggu kedatangan jenazah mendiang Syabda Perkasa Belawa di Dusun Ngroto, Kelurahan Sumberjo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, Senin (20/3/2023). ANTARA/Aris Wasita

jateng.jpnn.com, SRAGEN - Keluarga Syabda Perkasa Belawa hingga saat ini masih menunggu jenazah pebulutangkis tersebut pulang ke Dusun Ngroto, Kelurahan Sumberjo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, untuk dimakamkan.

Manajer sekaligus kerabat Swara Setiya mengatakan Syabda dan ibunya meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di KM 314A Tol Pemalang pukul 03.40 WIB, Senin dini hari.

Syabda bersama keluarganya dalam perjalanan pulang ke Sragen untuk menghadiri pemakaman nenek dari pihak ibu. Namun dalam perjalanan kendaraan yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan.

"Neneknya meninggal tadi malam karena sakit," katanya di Sragen, Senin (20/3).

Dia mengatakan saat ini jenazah Syabda dan ibunya sedang perjalanan dari Rumah Sakit Islam Al Ikhlas Pemalang menuju ke Sragen.

Rencananya jenazah Syabda bersama ibu dan neneknya akan dimakamkan dalam satu liang lahat di TPU Karaban yang jaraknya sekitar 500 meter dari rumah duka.

"Nanti kemungkinan pukul 15.00 WIB sampai sini," katanya.

Dari informasi yang diperolehnya, Syabda sempat menerima penanganan di rumah sakit, tetapi akhirnya nyawanya tidak tertolong.

Disinggung mengenai keseharian Syabda, Swara yang juga adik sepupu Syabda ini mengatakan pria berusia 22 tahun tersebut merupakan pribadi yang ramah dan hangat.

"Baik sekali kalau sama keluarga, pokoknya membanggakan. Neneknya mau apa ya dituruti, enggak jaim sama keluarga besar, enggak kaku," katanya.

Sementara itu anggota keluarga lain yang juga satu mobil dengan Syabda, yakni ayah, kakak, dan adiknya, dalam kondisi luka-luka.

"Kakaknya luka di kepala bagian kiri, adiknya patah tulang dan harus dioperasi. Sedangkan ayahnya juga luka di kepala, sempat syok juga. Saya tidak tahu apakah mereka juga ikut pulang ke Sragen," katanya.(antara/jpnn)

Sosok Syabda Perkasa dikenal sebagai pribadi yang ramah dan enggak kaku. Nahas, dirinya harus meregang nyawa dalam kecelakaan di Tol Pemalang.

Redaktur & Reporter : Sigit Aulia Firdaus

Sumber antara
Facebook JPNN.com Jateng Twitter JPNN.com Jateng Pinterest JPNN.com Jateng Linkedin JPNN.com Jateng Flipboard JPNN.com Jateng Line JPNN.com Jateng JPNN.com Jateng

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jateng di Google News