Cuaca Besok Selasa: Wilayah Pegunungan Jateng-Solo Raya Harap Bersiap

Senin, 11 Juli 2022 – 19:04 WIB
Cuaca Besok Selasa: Wilayah Pegunungan Jateng-Solo Raya Harap Bersiap - JPNN.com Jateng
BMKG memprakirakan cuaca besok di Jawa Tengah berpotensi hujan sedang hingga lebat. Ilustrasi Foto: M Fathra Nazrul Islam/JPNN.com

jateng.jpnn.com, SEMARANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan Cuaca besok, (12/7), di Jawa Tengah akan berawan-hujan lebat.

Prakirawan Stasiun Meteorologi BMKG Ahmad Yani Semarang Rany Puspita mengatakan berdasarkan pantaunnya pada Senin (11/7) pukul 18.00 WIB, untuk cuaca besok di Semarang umumnya berawan. Potensi hujan ringan terjadi pada awal malam.

Angin dari arah timur-selatan berkecepatan 05-20 km/jam. Suhu udara berkisar 24-28 derajat celsius dan kelembapan udara berkisar 70-90 persen. 

Sementara itu, untuk cuaca besok di Jawa Tengah umumnya berawan, potensi hujan ringan tersebar tidak merata antara awla malam hingga tengah malam.

"Berpotensi hujan sedang-lebat di sebagian wilayah pegunungan, peisir selatan, sebagian Solo Raya, dan sekitarnya," katanya.

Tinggi gelombang laut di perairan utara Jawa Tengah sendiri diprediksi sekitar 1,25 hingga 2,5 meter. Lalu untuk tinggi gelombang di perairan selatan Jawa Tengah mencapai 2,5 hingga 6 meter.

Berikut prakiraan cuaca besok di Jawa Tengah pada Senin (11/7) pukul 19.00 WIB, hingga Senin (12/7) pukul 07.00 WIB: 

Berawan

BMKG memprakirakan cuaca besok Selasa 12 Juli 2022, di Jawa Tengah, dan potensi berawan hingga hujan lebat.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jateng di Google News